
المكونات والمقادير:
-2 كوب أرز مفلفل أبيض.
-1 كوب لبن.
-2 ملعقة كبيرة قشدة.
للحشو:
- ربع كيلو لحم معصج.
- نصف كيلو بازلاء.
لتغطية الوجه:
- كوب ونصف صلصة بيضاء( باشاميل).
طريقة التحضير:
ـ يجهز الحشو يعصج اللحم.
ـ تسلق البازلاء دون أن تنهريء وتضاف إلى اللحم ويتبل المقدار.
ـ يوضع نصف مقدار الأرز في طاجن ثم يوضع فوقه العصاج بالبازلاء ثم يوضع باقي الأرز.
ـ يصب الباشاميل فوق الأرز بحيث يغطي الطاجن بطبقة رقيقة.
ـ يوضع الطاجن في فرن متوسط الحرارة حتي يصير لونه ذهبيا محمرا.
ـ يقدم ساخنا مع سلاطة خضراء مشكلة.