التسجيلمطبخ فتافيتعالم الأخبارالموضة والأناقةخدمات مصرفية و تحويلإعتمدات أحلى منتدى
ارسل
ارسل



الرئيسيةمكتبة الصوردخولالتسجيل
المواضيع الأخيرة
موزيكا أب المصريةمجلة التفصيل والخياطة Style book summer مايو 2010 01.02.15 10:43 من طرفM.Bauomyموزيكا أب المصريةمجلة التفصيل والخياطة lady boutique عدد نوفمبر 201001.02.15 10:41 من طرفM.Bauomyموزيكا أب المصريةمجلة تفصيل وخياطة للاطفال 01.02.15 10:36 من طرفM.Bauomyموزيكا أب المصريةمجلة ازياء الربيع والصيف الجزء الثانى01.02.15 10:35 من طرفM.Bauomyموزيكا أب المصريةمجلة التفصيل ottobre عدد خاص للاطفال يناير 2008 01.02.15 10:28 من طرفM.Bauomyموزيكا أب المصريةمجلة بوردا أطفال لشهر يناير 201001.02.15 10:25 من طرفM.Bauomyموزيكا أب المصريةمجلة فتافيت (fatafeat) عدد مارس 201001.02.15 10:21 من طرفM.Bauomyموزيكا أب المصريةكلاكيت ثانى مرة.. المنتخب الأوليمبى يتعادل مع السنغال سلبيا 14.12.14 14:48 من طرفملك الحصرياتموزيكا أب المصريةطريقة عمل غرزة السراجة في التطريز Running Stitch 14.12.14 14:47 من طرفملك الحصرياتموزيكا أب المصريةسؤال وجواب14.12.14 14:47 من طرفملك الحصرياتموزيكا أب المصريةهل العنف فى الجنس صحيح؟14.12.14 14:46 من طرفملك الحصرياتموزيكا أب المصرية- فول الصويا SOY BEAN14.12.14 14:46 من طرفملك الحصرياتموزيكا أب المصريةأرز بالكبد 14.12.14 14:45 من طرفملك الحصرياتموزيكا أب المصريةصناعة الخزف بمدينة أسفى14.12.14 14:45 من طرفملك الحصرياتموزيكا أب المصريةالأمراض الفطرية و الفسيولوجيا للبطيخ14.12.14 14:44 من طرفملك الحصرياتموزيكا أب المصريةفساتين زفاف لليله العمر بيضاء اللون14.12.14 14:44 من طرفملك الحصرياتموزيكا أب المصريةحمامات لها الطابع الملكي14.12.14 14:43 من طرفملك الحصرياتموزيكا أب المصريةالرقص للجميع - سهولة التعلم مع نيون14.12.14 14:43 من طرفملك الحصرياتموزيكا أب المصريةتفسير الاحلام ( حرف و )14.12.14 14:42 من طرفملك الحصرياتموزيكا أب المصريةخلفيات قلوب 14.12.14 14:39 من طرفملك الحصريات

معلومات العضو
Cinderella
avatar

مشـرفة سابقـة
معلومات إضافية
انثى
الابراج : السرطان
عدد المساهمات : 249
تاريخ الميلاد : 20/07/1991
السن : 26
البلد : egypt
تاريخ التسجيل : 09/11/2008
مُساهمةموضوع: ** الأرز البخــاري باللحــم 10.11.08 2:08





المقادير :

2 كوب أرز بنجابي ( بشاور )
1 كيلو لحم خروف او بقر ، مقطع مع العظم
2 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
2 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة صغيرة هيل، مطحون
4/1 ملعقة صغيرة قرنفل ، مطحون
1 ملعقة صغيرة كزبرة، مطحونة
2/1 ملعقة صغيرة قرفة، مطحونة
3-4 ملعقة كبيرة زيت او سمن
6-8 حبة هيل ، صحيح
6-8 حبة قرنفل ، صحيح
2 حبة متوسطة بصل ، مقطع شرائح
2-3 فص متوسط ثوم، شرائح رقيقة
2 حبة متوسطة جزر، مقطع شرائح
1 حبة صغيرة جزر ، مبروش خشن
2 حبة كبيرة طماطم حمراء، مقشرة، مفرومة
4/1 كوب معجون الطماطم
2-3 قطعة ورق غار ( لوري )
2 عود متوسط قرفة ( دارسين )
2/1 كوب زبيب
2/1 كوب مكسرات مشكلة مقلية

الطريقة :

- اغسلي الأرز وانقعيه في ماء دافئ مملح 20 - 25 دقيقة.
- في طبق صغير ضعي البهارات، الملح، الفلفل، الهيل، القرنفل، الكزبرة و القرفة قلبي الى ان تختلط البهارات مع بعضها ، ضعيها فوق قطع اللحم ، قلبيها بأطراف اصابعك الى ان تتوزع تماما، اتركي اللحم جانبا لحين اعداد بقية الخطوات.
- ضعي الزيت في قدر واسع، سخني على نار متوسطة، أضيفي البصل، قلبي الى ان يصبح لونه ذهبي غامق ، أضيفي شرائح الثوم وقلبي الى ان تذبل.
- أضيفي اللحم المبهر الى القدر، قلبيه مع البصل الى ان أن يتحمر اللحم قليلا ويكتسب نكهة البهارات .
- أضيفي الجزر المبشور والشرائح وقلبي الى ان يذبل ، أضيفي الطماطم، المعجون، ورق الغار وعيدان القرفة، أضيفي6 أكواب من الماء، قلبي جيدا.
- اتركي اللحم على نار متوسطة الى ان يبدأ بالغليان ثم خففي النار، غطي القدر واتركي اللحم على نار متوسطة 30 -40 دقيقة الى ان ينضج . يجب ان يتبقى مع اللحم حوالي 2 كوب من المرق السميك، اذا جف المرق أثناء سلق اللحم أضيفي مزيد من الماء (ذلك يتوقف على نوع اللحم المستعمل وحجم القطع) .
- أضيفي الزبيب الى المرق. قلبي ليتوزع جيدا.
- صفي الأرز من ماء النقع، ثم وزعيه على سطح اللحم ، أضيفي بعض الماء الى ان يتغطى سطح الأرز بالماء ( يتوقف احتياجك للماء على حسب كمية المرق الموجودة في القدر، ضعي الأرز اولا ثم حددي مدى احتياجك للماء، يجب ان يتم تغطية سطح الأرز بطبقة خفيفة من المرق).
- دعي الأرز على نار متوسطة الى ان يغلي لمدة 1 دقيقة، ثم غطي القدر واتركيه على نار هادئة جدا الى ان ينضج الأرز تماما ، 20 - 25 دقيقة.
- ضعي الأرز واللحم في طبق التقديم، زينيه بشرائح الجزر،، وزعي المكسرات المقلية على سطحه ، قدميه ساخنا.
الموضوع الأصلي  : ** الأرز البخــاري باللحــم   المصدر : منـتــديـات وصفتــي
توقيع العضو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معلومات العضو
شباب كول4
avatar

عضو صاحب مكان
عضو صاحب مكان
معلومات إضافية
ذكر
الابراج : العذراء
عدد المساهمات : 3520
تاريخ الميلاد : 24/08/1989
السن : 28
المزاج :
تاريخ التسجيل : 18/12/2010
مُساهمةموضوع: رد: ** الأرز البخــاري باللحــم 18.12.10 13:34

شكرا لمجهودك
تسلم ايديك
فى انتظار كل جديد
الموضوع الأصلي  : ** الأرز البخــاري باللحــم   المصدر : منـتــديـات وصفتــي
توقيع العضو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

** الأرز البخــاري باللحــم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: مطبخ حواء Eve Kitchen :: الأطباق الرئيسية :: أطباق الأرز - أبيض - أحمر - بريانى - شعرية-