التسجيلمطبخ فتافيتعالم الأخبارالموضة والأناقةخدمات مصرفية و تحويلإعتمدات أحلى منتدى
ارسل
ارسل



الرئيسيةمكتبة الصوردخولالتسجيل
المواضيع الأخيرة
موزيكا أب المصريةمجلة التفصيل والخياطة Style book summer مايو 2010 01.02.15 10:43 من طرفM.Bauomyموزيكا أب المصريةمجلة التفصيل والخياطة lady boutique عدد نوفمبر 201001.02.15 10:41 من طرفM.Bauomyموزيكا أب المصريةمجلة تفصيل وخياطة للاطفال 01.02.15 10:36 من طرفM.Bauomyموزيكا أب المصريةمجلة ازياء الربيع والصيف الجزء الثانى01.02.15 10:35 من طرفM.Bauomyموزيكا أب المصريةمجلة التفصيل ottobre عدد خاص للاطفال يناير 2008 01.02.15 10:28 من طرفM.Bauomyموزيكا أب المصريةمجلة بوردا أطفال لشهر يناير 201001.02.15 10:25 من طرفM.Bauomyموزيكا أب المصريةمجلة فتافيت (fatafeat) عدد مارس 201001.02.15 10:21 من طرفM.Bauomyموزيكا أب المصريةكلاكيت ثانى مرة.. المنتخب الأوليمبى يتعادل مع السنغال سلبيا 14.12.14 14:48 من طرفملك الحصرياتموزيكا أب المصريةطريقة عمل غرزة السراجة في التطريز Running Stitch 14.12.14 14:47 من طرفملك الحصرياتموزيكا أب المصريةسؤال وجواب14.12.14 14:47 من طرفملك الحصرياتموزيكا أب المصريةهل العنف فى الجنس صحيح؟14.12.14 14:46 من طرفملك الحصرياتموزيكا أب المصرية- فول الصويا SOY BEAN14.12.14 14:46 من طرفملك الحصرياتموزيكا أب المصريةأرز بالكبد 14.12.14 14:45 من طرفملك الحصرياتموزيكا أب المصريةصناعة الخزف بمدينة أسفى14.12.14 14:45 من طرفملك الحصرياتموزيكا أب المصريةالأمراض الفطرية و الفسيولوجيا للبطيخ14.12.14 14:44 من طرفملك الحصرياتموزيكا أب المصريةفساتين زفاف لليله العمر بيضاء اللون14.12.14 14:44 من طرفملك الحصرياتموزيكا أب المصريةحمامات لها الطابع الملكي14.12.14 14:43 من طرفملك الحصرياتموزيكا أب المصريةالرقص للجميع - سهولة التعلم مع نيون14.12.14 14:43 من طرفملك الحصرياتموزيكا أب المصريةتفسير الاحلام ( حرف و )14.12.14 14:42 من طرفملك الحصرياتموزيكا أب المصريةخلفيات قلوب 14.12.14 14:39 من طرفملك الحصريات

معلومات العضو
Cinderella
avatar

مشـرفة سابقـة
معلومات إضافية
انثى
الابراج : السرطان
عدد المساهمات : 249
تاريخ الميلاد : 20/07/1991
السن : 26
البلد : egypt
تاريخ التسجيل : 09/11/2008
مُساهمةموضوع: ** فتة اللحم بالأرز 10.11.08 2:09





المقادير :

2 كوب أرز مصري أو استرالي
3 ملعقة كبيرة زيت او سمن
3 كوب ماء
1 ملعقة صغيرة ملح
الطبقة السفلية:
2 رغيف خبز عربي، مقطع مربعات

خليط اللحم:

4 ملعقة كبيرة زيت ( يستعمل على مرحلتين )
1 حبة كبيرة بصل، شرائح
1 كيلو لحم بقر او غنم ، مقطع ( او موزات )
2 ملعقة صغيرة ملح
4 – 6 حبة فلفل اسود صحيح
2 عود قرفة، دارسين
4 – 6 حبة هيل ، صحيح
2 – 3 ورق غار ( لوري )
صلصة الثوم:
2 ملعقة كبيرة سمن او زيت
10 - 12 فص كبير ثوم، مهروس
4/3 كوب خل ابيض
4/1 ملعقة صغيرة ملح

الطريقة :

1) اغسلي الأرز ، انقعيه في ماء دافئ 20 – 25 دقيقة.

2) سلق الأرز : ضعي الزيت قدر متوسط الحجم ، سخني على نار متوسطة ، صفي الأرز من ماء النقع. اضيفي الأرز الى الزيت، قلبي على نار قوية باستعمال ملعقة خشبية 2 – 3 دقيقة الى ان يصبح الأرز جافا وتتغطى حباته بالزيت جيدا.

3) اضيفي الماء والملح، دعي الأرز يغلي، قلبيه مرة واحدة، غطي القدر ، خففي النار واتركي الأرز 20 دقيقة الى ان ينضج. احتفظي به ساخنا.

4) تحميص الخبز : طريقة التحميص بالفرن ،، سخني الفرن لدرجة حرارة 400 ف، ضعي الخبز في صينية واسعة، ادخليه الى الفرن 12 – 15 دقيقة الى ان يتحمص ويكتسب لون ذهبي ، مع التقليب من وقت لآخر لتتأكدي من توزيع اللون بالتساوي. اتركيه جانبا ليبرد. طريقة القلي: سخني زيت الذرة في مقلاة عميقة، اسقطي قطع الخبز لبضع دقائق الى ان تكتسب لون ذهبي ، اتركيها على ورق نشاف للتخصلص من الزيت الفائض. ( يمكنك تجهيز الخبز مسبقا وحفظه بالثلاجة عدة ايام).

5) سلق اللحم : ضعي 2 ملعقة كبيرة من الزيت في قدر متوسط الحجم، سخني على نار متوسطة، اضيفي البصل واللحم ، قلبي الى ان يذبل البصل ويكتسب اللحم لون ذهبي.

6) اضيفي 6 – 7 أكواب من الماء، اضيفي الملح والفلفل الأسود، دعي القدر على نار قوية الى ان يغلي، اتركي اللحم بدون تغطيه يغلي لبضع دقائق الى تتكون طبقة الريم على سطحه. انزعي الريم وتخلصي منه.

7) اضيفي القرفة، الهيل، ورق الغار، ضعي الغطاء على القدر واتركيه على نار متوسطة 35 – 40 دقيقة الى ان ينضج اللحم . ( يمكنك سلق اللحم مسبقا وحفظه في الثلاجة لحين اللزوم ).

8) اخرجي قطع اللحم ، اتركيها جانبا. صفي المرق ، تخلصي من البهارات، اعيدي المرق الى القدر ، احتفظي به ساخنا جدا.

9) تحمير اللحم : ضعي 2 ملعقة كبيرة من الزيت في مقلاة واسعة، سخني على نار متوسطة، اضيفي قطع اللحم ، قلبي اللحم على كافة الجوانب الى ان يكتسب لون ذهبي خفيف ( هذه الخطوة تكسب اللحم طعما ولونا شهيا ، ولكن بالطبع يمكنك الاستغناء عن هذه الخطوة وتقديم اللحم مسلوق فقط للتخفيف من الدهون ).

10) صلصة الثوم: في مقلاة او قدر صغير الحجم ، ضعي 2 ملعقة كبيرة من الزيت او السمن، اضيفي الثوم ، ضعي المقلاة على نار متوسطة مع التقليب باستمرار الى ان يصبح الثوم ذهبي غامق، اضيفي الخل (انتبهي حين تضيفين الخل،، حيث يسبب فوران الثوم) اضيفي الملح، قلبي الى ان يتوزع الثوم مع الخل، اتركيه على نار هادئة لحوالي 5 دقائق الى ان تتسبك الصلصة.

11) تجهيز الفتة : احضري طبق عميق مناسب للتقديم على السفرة ، ضعي الخبز المقطع في قاع الطبق.

12) صبي المرق الساخن جدا فوق الخبز بحيث يغطيه تماما، اتركيه جانبا لبضع دقائق الى ان يتشرب الخبز بالمرق.

13) وزعي بعض صلصة الثوم فوق الخبز، ليكتسب طعما لذيذا.

14) قلبي الأرز المسلوق بالشوكة ، وزعيه فوق الخبز.

15) ضعي قطع اللحم المحمر فوق سطح الأرز ، وزعي بقية صلصة الثوم فوق اللحم والأرز . قدميه ساخنا.
الموضوع الأصلي  : ** فتة اللحم بالأرز   المصدر : منـتــديـات وصفتــي
توقيع العضو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معلومات العضو
{A7med}
avatar

عضو زوغير
عضو زوغير
معلومات إضافية
ذكر
الابراج : السرطان
عدد المساهمات : 16
تاريخ الميلاد : 16/07/1994
السن : 23
البلد : منتدى الدعم
تاريخ التسجيل : 09/11/2008
مُساهمةموضوع: رد: ** فتة اللحم بالأرز 02.06.09 16:45

شكرا
الموضوع الأصلي  : ** فتة اللحم بالأرز   المصدر : منـتــديـات وصفتــي
توقيع العضو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معلومات العضو
شباب كول4
avatar

عضو صاحب مكان
عضو صاحب مكان
معلومات إضافية
ذكر
الابراج : العذراء
عدد المساهمات : 3520
تاريخ الميلاد : 24/08/1989
السن : 28
المزاج :
تاريخ التسجيل : 18/12/2010
مُساهمةموضوع: رد: ** فتة اللحم بالأرز 18.12.10 13:32

شكرا لمجهودك
تسلم ايديك
فى انتظار كل جديد
الموضوع الأصلي  : ** فتة اللحم بالأرز   المصدر : منـتــديـات وصفتــي
توقيع العضو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

** فتة اللحم بالأرز

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: مطبخ حواء Eve Kitchen :: الأطباق الرئيسية :: أطباق الأرز - أبيض - أحمر - بريانى - شعرية-