التسجيلمطبخ فتافيتعالم الأخبارالموضة والأناقةخدمات مصرفية و تحويلإعتمدات أحلى منتدى
ارسل
ارسل



الرئيسيةمكتبة الصوردخولالتسجيل
المواضيع الأخيرة
موزيكا أب المصريةمجلة التفصيل والخياطة Style book summer مايو 2010 01.02.15 10:43 من طرفM.Bauomyموزيكا أب المصريةمجلة التفصيل والخياطة lady boutique عدد نوفمبر 201001.02.15 10:41 من طرفM.Bauomyموزيكا أب المصريةمجلة تفصيل وخياطة للاطفال 01.02.15 10:36 من طرفM.Bauomyموزيكا أب المصريةمجلة ازياء الربيع والصيف الجزء الثانى01.02.15 10:35 من طرفM.Bauomyموزيكا أب المصريةمجلة التفصيل ottobre عدد خاص للاطفال يناير 2008 01.02.15 10:28 من طرفM.Bauomyموزيكا أب المصريةمجلة بوردا أطفال لشهر يناير 201001.02.15 10:25 من طرفM.Bauomyموزيكا أب المصريةمجلة فتافيت (fatafeat) عدد مارس 201001.02.15 10:21 من طرفM.Bauomyموزيكا أب المصريةكلاكيت ثانى مرة.. المنتخب الأوليمبى يتعادل مع السنغال سلبيا 14.12.14 14:48 من طرفملك الحصرياتموزيكا أب المصريةطريقة عمل غرزة السراجة في التطريز Running Stitch 14.12.14 14:47 من طرفملك الحصرياتموزيكا أب المصريةسؤال وجواب14.12.14 14:47 من طرفملك الحصرياتموزيكا أب المصريةهل العنف فى الجنس صحيح؟14.12.14 14:46 من طرفملك الحصرياتموزيكا أب المصرية- فول الصويا SOY BEAN14.12.14 14:46 من طرفملك الحصرياتموزيكا أب المصريةأرز بالكبد 14.12.14 14:45 من طرفملك الحصرياتموزيكا أب المصريةصناعة الخزف بمدينة أسفى14.12.14 14:45 من طرفملك الحصرياتموزيكا أب المصريةالأمراض الفطرية و الفسيولوجيا للبطيخ14.12.14 14:44 من طرفملك الحصرياتموزيكا أب المصريةفساتين زفاف لليله العمر بيضاء اللون14.12.14 14:44 من طرفملك الحصرياتموزيكا أب المصريةحمامات لها الطابع الملكي14.12.14 14:43 من طرفملك الحصرياتموزيكا أب المصريةالرقص للجميع - سهولة التعلم مع نيون14.12.14 14:43 من طرفملك الحصرياتموزيكا أب المصريةتفسير الاحلام ( حرف و )14.12.14 14:42 من طرفملك الحصرياتموزيكا أب المصريةخلفيات قلوب 14.12.14 14:39 من طرفملك الحصريات

معلومات العضو
LOLO CATY
avatar

مشـرفة سابقـة
معلومات إضافية
انثى
الابراج : السرطان
عدد المساهمات : 595
تاريخ الميلاد : 21/07/1975
السن : 42
البلد : Egypt
تاريخ التسجيل : 27/11/2007
مُساهمةموضوع: من اسرار الطبخ 28.12.07 22:26

عند عمل الرز البرياني أضيفي قليل من الزنجبيل الأخضر الخولجان الأخضر.

* لمسلوق اللحم أو الدجاج ابشري عليها كركم أخضر وقليل من الثوم والبصل.

* لتحمير البصل أضيفي قليل من الملح.

* لتلين الكفتة وعدم سوادها أكثري البصل الناعم.

* عند عمل محشي الكوسة والباذنجان لا تضعي الملح إلا عند غليها حتى لا تذوي.

* بعد الانتهاء من عمل البامية نقوم بحمس الثوم بقليل من زيت الزيتون ثم يضاف إليه بقدونس وكزبرة مفرومة يحرك نضع البامية في صينية ثم نسكب عليها الصلصة مع الزيت بدون تحريك وتغطى بالقصدير وتدخل الفرن قليلاً.

* عند عمل السلطة الحارة أضيفي لها قليل من الكزبرة وزيت الزيتون.

* لإعطاء الرز نكهة المندي بعد الانتهاء من نضجة ضعي في إناء زيت ساخن وضعي الإناء داخل القدر ثم ضعي عليه الجمرة وأقفلي الغطاء حتى يتشبع ويتبخر.

* لحشوة الدجاج أضيفي بصل أخضر(زيادة)وكثير من الكزبرة الخضراء ولإعطائها طعم مميز أضيفي لها قليل من الفلفل الأخضر والجزر.

* لإعطاء ليونة لحشوة الساند وشتات أضيفي قليل من المايونيز.

* لإعطاء طعم لذيذ لسنبوسة أضيفي قليل من القشطةوالمقليات أيضاً.

*عند عمل المكرونة كيس واحد للبايركس الكبير.

*عند عمل الباشمل نضيف بيضة مع قليل من الأعشاب مثل الحبق المجفف بعد إبعادها عن النار.

* لإعطاء المكرونة بالباشمل طعم لذيذ نضع على الوجه كأس من الجبن المبشور وقليل من الحبق والفلفل الأحمر الحار.

* لكي تكون الكيكة منفوشة وحلوة اخبزيها في حمام مائي.

* عند عمل مقلقل اللحم لا تضيفي البهارات إلا حين قرب استوائه حتى لا تضيع نكهة البهارات.

* عند عمل اللحمه المفرومة لسنبوسة لا تضيفي الخضار إلا حين تستوي اللحمه يعني بعد ما تطفئين النار.

* يمكن إضافة بيض مسلوق ومبشورلحشوة السنبوسة.

* لإعطاء حشوة السنبوسة طعم لذيذ أضيفي الشبت.

* عند عمل البطاطا المقلية بعد تقطيعها وغسلها نضيف قليل من الكمون المطحون وتوضع داخل الفريزر لمدة عشر دقائق أو ربع ساعة ثم تقلى في زيت حار.

* حتى لا يتطاير الزيت أضيفي إليه قليل من الملح.

* عند عمل الملوخية أو البامية أضيفي إليها قليل من بكربونات الصوديوم تكون متماسكة وخضراء.

* الرز إذا وجدتي مائه كثير ضعيه في الصفاية ثم أرجعيه القدر.

* إذا الرز لم ينضج لا تزيدي عليه ماء ولكن غطيه بورق بقصدير ثم أعيدي غطاء القدر وضعيه على نار هادئه جدا.

* لمعرفة قياس ماء الرز نوقف الملعقة في الوسط إذا وقفت فالماء مناسب وإذا مالت فإنه زايد.

* لعدم تفتح ورق العنب عند الطبخ قومي بربط كل مجموعة بخيط عريض.

* عند طبخ البامية أولاً تكون النار عالية ثم اقصري النار حتى لا تسود البامية وأيضاً الفاصولياء الخضراء.
((وكي لا تتفتح الباميه اعصري عليها نصف ليمونه))..

* بعد سلق الفاصولياء البيضاء احتفظي بماء السلق وضعية مع الفاصولياء واللحمة حتى لا تكون خفيفة.

* بعد إطفاء النار عن ورق العنب لا تكشفي الغطاء حتى يبرد لكي لا يغمق لونه وينشف ثم يقلب.

* ليكون الرز مفلفل أضيفي إليه قليل من ملح الليمون.

* لإعطاء طعم جيد لدجاج اطبخيها بدون ماء وغطي القدر بالقصدير ثم غطاء القدر وعلى نار هادئة.

* عند عمل الرز المشخول نضع مع ماء السلق مسمار ودارسين وهيل حبتين من كل نوع.
الموضوع الأصلي  : من اسرار الطبخ   المصدر : منـتــديـات وصفتــي
توقيع العضو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معلومات العضو
شباب كول4
avatar

عضو صاحب مكان
عضو صاحب مكان
معلومات إضافية
ذكر
الابراج : العذراء
عدد المساهمات : 3520
تاريخ الميلاد : 24/08/1989
السن : 28
المزاج :
تاريخ التسجيل : 18/12/2010
مُساهمةموضوع: رد: من اسرار الطبخ 18.12.10 13:42

شكرا لمجهودك
تسلم ايديك
فى انتظار كل جديد
الموضوع الأصلي  : من اسرار الطبخ   المصدر : منـتــديـات وصفتــي
توقيع العضو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

من اسرار الطبخ

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: مطبخ حواء Eve Kitchen :: الأطباق الرئيسية :: أطباق الأرز - أبيض - أحمر - بريانى - شعرية-