أطعمة تؤثر في بعض أعضاء الجسم |
أطعمة تؤثر في بعض أعضاء الجسم
يجب أن ندرك أن كل أصناف الطعام مفيدة و ضرورية لحيوية الجسم و قيام أعضائه بوظائفها المختلفة ، من خلال الغذاء المتوازن و قد أوضحت الدراسات أن بعض الاطعمة لها فوائد خاصة و تأثير على أعضاء الجسم:
- الشعر :
القمح ... و هو المصدر الهائل للبيوتين ( مادة غذائية مهمة تساعد على تلميع الشعر ) .
- الدماغ :
تقول الابحاث التي أجريت على الكعك الحلو أن السكر يستطيع أن يمد الدماغ بالوقود ، و بالتالي يساعد على تحسين الذاكرة .
- العينان :
فيتامين A من البطاطا الحلوة ، يساعد على تحسين الرؤية الليلية .
- الرئتان :
تشير أحدى الدراسات الى أن أكل الطماطم أكثر من ثلاث مرات في الاسبوع يمكن أن يساعد على منع الامراض التنفسية .
- الجلد و الاظافر :
المحار ، و هو من المصادر الكبرى لمعدن الزنك يمكن أن يفيد جلد الأنسان و أظافرة .
- المعدة :
الثوم قد يساعد على منع الاصابة بسرطان المعدة .
- العظام :
البوتاسيوم و المغنيزيوم في الجزر يمكنهما تقوية العظام .
- الساقان :
الموز ، و هو الطعام الذي يحفل بالبوتاسيوم يساعد على الاحتفاظ بمرونة العضلات و يسهل عملية السير و قد يحول دون تشنجات الساقين .